Редакция Roem.ru не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте, и могут быть опубликованы без предварительной модерации.
То, что WorryAboutYou - проект Павла Дурова и компании, вычислить достаточно просто. Провести следующий эксперимент можно в домашних условиях:
- берём простой mp3-файл,
- указываем в его ID3-тегах “Исполнитель” и/или “Название трека” уникальный набор символов (можно просто постучать по клавиатуре всеми пальцами: получится вполне уникально),
- закачиваем файл на Vkontakte.ru,
- через 30 секунд (для надёжности берём именно этот срок) заходим на WorryAboutYou и ищем через него тот уникальный набор символов, который указан Вами в закачанном на Vkontakte.ru файле,
- легко находим его.
Таким образом, легко доказывается неафишируемая связь двух сайтов: WorryAboutYou - ещё один дочерний проект, наряду со Vshtate.ru и Vkadre.ru. Если с последним всё понятно (регистрация на “В Кадре” синхронизирована с “В Контакте”), то WorryAboutYou пока несколько “в тени”. Эксперименты с музыкой и то, что он размещается в “Инфобоксе”, где находятся и основные сервера Vkontakte.ru, ясно указывает на родство проектов.
Учитывая любовь создателей вконтакте к инкрементальным ID номерам - сделать поисковик по аудио и видео там достаточно просто (если конечно же сама администрация не забанит, что, в принципе, маловероятно, до тех пор, опка параллельные реурсы не начнут зарабатывать деньги. А тоолько что загруженный мною ролик имел ID порядка 40 000 000 - что на рандом не похоже).
Ну и плюсодин к предыдущему оратору, - либо рабят усиленно шифруют, либо это действительно параллельная поделка энтузиастов-фанатов. Контекст
Мне, кстати, ссылки на файл выдаются явно в виде .......(что-то там)....vkontakte.ru, так что никаких сложных махинаций для обнаружения связи сайта с Vkontakte.ru мне лично делать не приходится.
Но у меня есть мнение, что ребята могли как-то присосаться к "В контакте" без его ведома, типа тех людей, который разработали "мессенджер" на базе "В контакте": http://roem.ru/2008/01/31/kontaktim/
Учитывая любовь создателей вконтакте к инкрементальным ID номерам - сделать поисковик по аудио и видео там достаточно просто (если конечно же сама администрация не забанит, что, в принципе, маловероятно, до тех пор, опка параллельные реурсы не начнут зарабатывать деньги. А тоолько что загруженный мною ролик имел ID порядка 40 000 000 - что на рандом не похоже).
Ну и плюсодин к предыдущему оратору, - либо рабят усиленно шифруют, либо это действительно параллельная поделка энтузиастов-фанатов.
по ссылке-источнику написано про ненормальную скорость обработки, т.е. добавил-нашёл, чего не наблюдается в других подобных поделках. интересно, как это.
Честно говоря, не до экспериментов :), но когда я читал анонс vpleer.ru (никак не могу вспомнить, где именно :((), обратил внимание на утверждение, что проект делал кто-то то ли из нынешних, то ли из бывших программистов vkontakte.ru.
А что такое это WorryAboutYou?
главный редактор
Похоже на что-то связанное с музыкой (смайлик).
Мне, кстати, ссылки на файл выдаются явно в виде .......(что-то там)....vkontakte.ru, так что никаких сложных махинаций для обнаружения связи сайта с Vkontakte.ru мне лично делать не приходится.
Но у меня есть мнение, что ребята могли как-то присосаться к "В контакте" без его ведома, типа тех людей, который разработали "мессенджер" на базе "В контакте": http://roem.ru/2008/01/31/kontaktim/
Лучший комментарий. Развернуть?
главный редактор
Угу, вот мне тоже кажется, что замах какой-то не похожий на социальную сеть всея Рунета (по Алексе)
программист (Perl 5)
Лучший комментарий. Развернуть?
Закинул этот сайтец на своем аке вконтакте в статус. Друзьям выдал надпись http://SPAM DETECTED .
Так что не Дурова это сайт похоже.
Лучший комментарий. Развернуть?
по ссылке-источнику написано про ненормальную скорость обработки, т.е. добавил-нашёл, чего не наблюдается в других подобных поделках. интересно, как это.
С помощью cron, наверное.
Кстати знаю один очень популярный порнотуб, который тянет видео с "вкадре" и прямые ссылки на скачивание оттуда же предлагает
socvestnik.ru
Meneldor, повторите описанный эксперимент с вплеер.ру и другими поисковиками, использующими базу ВКонтакте.
программист (Perl 5)
Честно говоря, не до экспериментов :), но когда я читал анонс vpleer.ru (никак не могу вспомнить, где именно :((), обратил внимание на утверждение, что проект делал кто-то то ли из нынешних, то ли из бывших программистов vkontakte.ru.